Powered by Blogger.

Translate

Tweak Hemat Baterai Dan Charging Cepat Android

Tweak Carging Cepat Dan Irit Baterai Untuk Android | Selamat siang sobat tentang android kali ini tentang android akan berbagi cara Fast Carging sebelumnya juga sudah tentang android share caranya namun dengan mengguanakan tutorial yang berbeda menggunakan build prop klik di sini 

Android merupakan smartphone yang saat ini sedang di populer di semua orang. Maka dari itu Tentang android kasih tips dan trik untuk smartphone yang pengguna terbanyak di dunia ini, Dengan keunggulan yang memuaskan , tak ayal smartphone ini memerlukan konsumsi daya yang besar juga. Banyak orang yang mengeluhkan borosnya baterai smartphone android, banyak juga yang mensiasatinya dengan memakai powerbank. Walaupun begitu, powerbank tidaklah instant untuk di pakai .


Tweak Hemat Baterai Dan Charging Cepat Android
Oleh sebab itu maka saya akan menshare trik untuk sedikit mengatasi baterai android yang boros dengan menambahkan tweak carging cepat dan irit baterai, berikut adalah langkah - langkahnya:

Syarat dan Bahan

  • android sudah terroot [cara root] atau anda bisa ketik merk smartphone anda di kolom pencarian di Tentang android ini
  • root explorer [download link di bawah]

Langkah - langkahnya Tweak Carging Cepat Dan Irit Baterai Untuk Android : 

  1. Pastikan android anda sudah di root , jika tidak silahkan kunjungi link di atas yang sudah tentang android sediakan
  2. Install aplikasi root explorer
  3. Jika sudah, kemudian copy semua kode di bawah ini,
#Power save battery
save_battery_system=50%
save_battery_usage=50%
power_saving_system_battery_saver=50%
power_battery_system_save_usage=50%
power_saving_battery_saver=2x
power_saving_battery_system=2x
#Enable system setting
save_battery=50%
ram_free=50%
boost_system_ram=50%
boost_internet_system=10x
Faster_internet_system=10x
Faster_battery_charger=2x
Faster_internet_system_3g=2x
system_smooth_lcd=100%
Faster_system_multitasking=2x
power_saving_battery_system=50%
kill_app_system=70%
enable_kill_ads_system=100%
auto_released_memory_RAM=200 MB
powerfull_boost_system=80%
powerfull_boost_internet=80%
powerfull_boost_memory_ram_free=80%
powerfull_boost_gpu_system=80%
powerfull_faster_charger=80%
O|ke sampai   sejauh ini apakah ada yang bingung? jika tidak silahkan ikuti instruksi selanjutnya :
  1. Buka root explorer, kemudain masuk ke folder system
  2. Tekan dan tahan file build.prop
  3. Pilih open in text editor, jika ada pop up klik yes
  4. Pastekan kode yang sudah di copy tadi ke build.prop paling bawah, kasih jarak sekitar  dua enter
  5. Jika sudah kemudian klik save and exit
  6. Kemudian reboot (matikan hidupkan kembali) dan rasakan perbedaannya.

Baca Juga Cara alternatif nya di sini
Do With Your Own Risk

19 Komentar untuk "Tweak Hemat Baterai Dan Charging Cepat Android"

Makasin gan

Ini yang ane cari cari heheh

Makasin gan

Ini yang ane cari cari heheh

Bisa di pake di semua android gk gan ??

gile lu gan ..batre bener2 irit HP ane MOTOROLA MOTO G batre satu persen setiap lima belas menit hp saya bisa bertahan 7 jam ..makasih banyak gan

makasih om trik nya udah jelas udah aku coba Dan berhasil

ada link root explorer yg gratisan gak gan?

gan mau tanya , hh ane ada app ram manager , greenify , cfu control . itu bentrok gak gan klo ane ikutin trik di ats? tolong jawab gan masih pemula ane

gan mau tanya , hh ane ada app ram manager , greenify dan cfu control . klo ane ikutin trik di ats bentrok gak gan? tolong jawab gan .. masih pemula ane , jdi bingung

gan mau tanya , hh ane ada app ram manager , greenify dan cfu control . klo ane ikutin trik di ats bentrok gak? tolong jawab gan thank

gan mau tanya , hh ane ada app ram manager , greenify dan cfu control . klo ikutin trik di ats bentrok gak? tolong jawab gan makasih

semua app di atas tujuannya sama gan, mending lepasin aja salah satunya :)

Gan hp ane Asus zenfone 2 laser, tweak yg akan ksh bisa berjalan dengan baik gak? Ane jg pk aplikasi kernel root, kalau di paduin sama tweak agan ksh gmn? Terima kasih gan

Yuk jangan lupa komentarnya di bawah :)

Back To Top