Powered by Blogger.

Translate

Tutorial Cara Root Dan Install CWM Andromax C2 New Kitkat

Cara Root Dan Install CMW Andromax C2
Membahas tentang-android pada malam ini bagaimana cara root dan install cmw andromax c2 new kitkat ?
mari ikuti tutorial step by step untuk memudahkan kita baca  dengan baik agar semuanya berjalan dengan sesuia yang di harapkan.

saya sarankan jika anda ingin menginstall custom rom yang terbaik untuk andromax C2 new kitkat disini

Perhatikan
Ini Di sini sudah saya update bagi yang mengalami kesulitan coba cara alternatif KLIK DISINI Pilih mana yang lebih mudah menurut anda

Mohon diperhatikan pada tutorial tentang-android ini di khususkan untuk pengguna smartphone android andromax c2 yang new bukan yang old,
Bagaimana cara membedakan andromax yang new dengan yang old ?
jawab : membedakannya mudah terletak pada kameranya saja, kalau pada smartphone android andromax c2 new kitkat kameranya itu ada dua, kamera depan sama belakang sebaliknya juga kalau smartphone android andromax c2 old kameranya hanya mempunyai satu kamera di belakangnya saja, jadi sekali lagi tutorial ini hanya khusus untuk pengguna smartphone android andromax c2 new

nah mari kita mulai root andromax c2 new kitkat dan cara install cmwnya,
Pertama cara root andromax c2 new dan instal cmwnya silahkan persiapkan bahan bahan yang di butuhkan dibawah ini.

  1. TF Update.zip
  2. Philz Cmw.zip
  3. Root Andromax c2.zip
  4. Boot KK C2.zip
Semua bahan yang sudah di download silahkan install satu persatu berikut tutorialnya.

Bagaimana Cara install CWM andromax c2 new kitkat pakai TFU 4.01.06: ?

1. Download file TF update, kemudian silahkan ekstrak file TF update tersebut dan letakkan dalam diSDcard (harap di perhatikan : disarankan mengekstrak file download di komputer dengan aplikasi winrar agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan seperti kerusakan pada filenya) hasilnya didapatkan folder dengan nama"ad688g.v1", lalu ubah nama folder tersebut menjadi "newad688g.v1"

2. langsung saja Buka folder, ubah nama file "ad688g.xml" menjadi "newad688g.xml"

Sekarang kita instal Philz cmw nya
3. Download philz cwm, lalu rename "philz_cwm.img" menjadi "recovery.img", setelah itu copy & replace "recovery.img" ke folder "newad688g.v1" hasil ekstrak tadi.

Jika sudah semua di lakukakan dengan benar

3. Matikan smartphone kalian

4. Pada keadaan Smartphone andromax c2 new mati, saatnya menekan tombol (volume up + volume down + power) secara bersamaan ya (pastikan baterai anda penuh lah supaya proses lancar keatas karena proses ini membutuhkan waktu yang lama)

5. sambil menunggu akan ada notifikasi pemberitahuan "authority identification not found", kalau sudah muncul notifikasi tersebut untuk itu lanjut saja tekan tombol power beberapa detik sampai menjadi gambar dibawah ini


6. Sekarang kita tinggal Tunggu proses TF update sampai benar - benar selesai harap bersabar.

7. Kalau sudah selesai proses TF update selesai, sekarang kita cek CWM nya sudah terinstal atau belum,bagaimana cara melihatnya ?  caranya matikan Smartphone android anda kemudian tekan tombol (volume down + power) secara bersamaan sampai masuk ke dalam CWM, pastikan seperti gambar dibawah ini
Cara Root Dan Install CMW Andromax C2
Install Cmw Andromax c2 New

8. Selanjutnya Jika belum juga terinstal CWM pada smartphone anda, saya sarankan  ulangi lagi TF update nya, "Pastikan sudah copy & replace recovery.img dengan philz cwm yang sudah diubah namanya menjadi recovery.img"

oke selesai tutorial cara install cmw andromax c2
Masuk ke tahap Cara root andromax c2 new kitkat:

1. masuk CWM caranya (Volume - sama power ditahan)
2. kemudian install zip Boot KK C2 agar bisa diroot
3. lalu install SuperSu dan tunggu
4. restart smartphone anda

5.selamat andromax c2 new kitkat kalian sudah di ROOT tapi masih ada bug di kamera dan wifi 

6.cara fix kamera dan wifi dengan cara unroot penuh atau bisa pakai rom andromax c2 yang old mengertikan maksudnnya?

Harap Perhatikan bagi yang mengalami masalah pada tf update !
Khusus bagi yang mendapat notifikasi "No update file in TFcard" solusinya adalah paa saat melakukan tf update, coba anda ubah kembali nama folder "newad688g.v1" menjadi "ad688g.v1", kemudian rename file "newad688g.xml" dalam folder menjadi "ad688g.xml"

dan juga bagi yang mengalami masalah ketika dinyalain mentok di fastboot downloading maka cara mengatasinya di sini

Harap Perhatikan !
Install CWM, TF update otomatis akan mendowngrade firmware dari KK build 6.02.01 menjadi KK Build 4.01.06 punya c2 old, jadi ada bug di camera, wifi, dll jadi disarankan untuk menukar rom anda bagaimana cara menukar rom tersebut ?
dengan cara memflash stockrom atau costumrom punya C2 new melalui CWM untuk mengembalikan HH menjadi normal untuk Stock rom silakan download Stock Rom Andromax C2 New Kitkat supaya bug teratasi.

Sekian bagi yang masih belum bisa silahkan baca lebih baik lagi jangan terburu buru, trimakasih Telah berkunjung di Tentang-android.com
16 Komentar untuk "Tutorial Cara Root Dan Install CWM Andromax C2 New Kitkat"

Makasih banyak ya gan, verygood share ;)

gan kok ane setelah ikutin tutor- diatas kok dinyalain mentok di fastboot downloading

oke buat yang mengalami masalah yang sama dengan mas Rizal Ramadhani silahkan ikuti solusi ini http://www.tentang-android.com/2015/08/cara-mengatasi-andromax-c2-mentok-di.html

gan saya tampilan cwm nya kga gitu ? solusinya gan ?

apakah tf.nya harus diekstrak lewat laptop gan ...???

lebih bagus via leptop gan biar gg corrupt

Otomatis file yang di replace akan tertimpa gan,,(terganti)

Apakah instal cwm bisa mengalami kegagalan yang fatal??

gan kalo yg cuma muncul logo doang gmn?

waduh, ,, andromax kelemahannya emang kadang kadang stuck di logo doang gan,, ini ane udah sediakan tutorial untuk memperbaikinya di link ini http://goo.gl/OFnoJ9

yang mana gan ? belum lama ini ane update terus loh

klo kamera ilang habis instal tft update gmana solusinya

Yuk jangan lupa komentarnya di bawah :)

Back To Top